Треть

Цветкова Наталья
И потом наступает осень…
(с) Иосиф Бродский, «Новый Жюль Верн»

На четверть звоном хрусталя,
на половину
паденьем свиста до нуля
ультрамарина
бумажный лист качнёт листок,
и капля крови
качнёт встревоженный поток.

Будь наготове –
калейдоскоп, взрывая взгляд,
сольёт осколки
беспамятств в акварельный ряд
видений, шёлк и
пурпурный бархат мостовых.

В асимметрии
пунктирных линий и двойных
светил стихии
всего лишь треть – за гранью сна,
но в ней незримо
витает вечность – и она
неповторима.

10-11 августа 2010