Откуда взяться мудрости в словах

Павел Садыменко
Откуда взяться мудрости в словах?
Скажите мне, куда невежеству деваться?!
И почему на свой на риск и страх
Мне должно в одиночку с Гёте препираться?

Скажите, сущность кто определил
Всего земного мирозданья
И у кого терпения достаточно и сил
Вживить в свой мозг вселенское сознание?

И почему такой зелёный крокодил
И инженером надо быть, чтоб возвести до неба здание?
И кто меня опять опередил,
Увидев “белых карликов” едва заметное мерцание?

Подумать только нам 2000 лет!
Живём в век электронной книги мы,
Но до сих пор вкушаем на обед
Еду, рецепт которой нам прописан в Библии.

В сравненье с возрастом Земли
Мы разве что ещё зародыши.
Мы и подумать не могли
Что мы по счёту пятый миллион уже.


И где уж нам преодолеть
Границы разума и потайного смысла.
Ведь в скважину замочную весь мир не разглядеть
Тем более галактик неземное коромысло.

А если рано или поздно всем
                суждено нам умереть
Зачем решать вопрос вселенского масштаба
Ведь от рожденья до ухода
                лишь короткое тире
Растрачивать которое на поиск смысла
                заключенного в самом себе,
Как это глупо! И оно нам надо?!
Ведь нет страшнее ничего, чем быть
                с самим собой наедине
В раю без Веры, а без Надежды у врат ада!

Природа, Бог, Вселенная и люди…
Не дай то Бог чтобы моей душе,
Там не найдётся места или тесно будет.