Пью спокойствие из источников нежности

Нарколептик Маша
Пью спокойствие из источников нежности.
Глубину неба вымеряю шагами.
Дрожью резкой, осязанием небрежности
Разбита тишина телефонными звонками.

И больше ярких, кричащих красок,
От крика их, чтоб лопнуло стекло.
Режиссеры, пьесы, театр масок.
Следующий выход-выход в окно.

Ярко до боли и позавидовать слепым.
Настежь окна - становится душно.
И все, что дорого-ценно – пустым.
Не важным. Не страшно. Просто ненужно.

Ведь из чашки моей уже пьет осень,
Раскрашивая все в желто-красный,
Ломающийся под ногами. Просит
Быть подальше: моя тоска и бред заразны.