Бессонница

Светлана Лиончук
Не забыться мне стало сном:
До утра,знать,не спать теперь.
Тьма окутала двор и дом,
Охватила крыльцо и дверь.

Тут подьехало к дому авто:
И в ночи зазвучал ШАНСОН.
И Бессонница в белом манто,
Вдруг,к подьезду взяла разгон.

Как предвестница всех потерь
И посланница,и почтальон,
Открываясь,пропела дверь,
Пропищал и умолк домофон.

Гостья в дверь постучала мою:
Не впустить я её не смогла.
Навязала мне "дружбу свою",
Всё внутри меня обожгла.

Знать,не раз ещё до утра
Не забыться мне будет сном,
А "подруга ночная"-Пора!-
Скажет,свет увидав за окном.