Без обещаний

Нарколептик Маша
Не верить в формальность времени, в его прозрачность,
В критичность высоты, снов многозначность.
 Эта ночь без снега и телефонных звонков.
 Бесцельности мыслей, нервно-ровных шагов.
 Эта ночь пустых конвертов, открытых настежь окон.
Виденье сквозь призму серо-грязных стекол.
Мы потерялись, а притворились что спрятались
Адреса перепутаны. В списках не значились.
Редкие вдохи. Выдохи -не в моде. Ограничились условными
Секретами, паролями, простыми однословными.
Упростим все до стандартов боли, нелепых расставаний.
Километры низко-зимнего неба. Бесконечность расстояний.
Мы не боимся одиночества, боли, страданий, прощаний.
Оставим все как есть. Обойдемся без обещаний.