Нежданные гости

Лариса Галдеева
Я жила в эпицентре ненастья,
А оно мне на встречу шагнуло:
«Разрешите представиться – Счастье»,-
И ладонь мне свою протянуло.

Я спешила ответить улыбкой,
Опасаясь его отстраненья.
Кто-то хлопнул тихонько калиткой
И продолжил навстречу движенье.

С темноты к нам приблизились двое,
Я решила: попутали адрес.
«Я тебя познакомлю с сестрою», -
Счастье молвило: «Имя ей - Радость.

Ну, а это - мой друг и попутчик.
Его имя Успех» - вы знакомы?»
«Очень рада! – сказала я, - лучше
Проходите, пожалуйста, к дому».

Я пред ними все двери открыла,
Сердца стук мне уже неподвластен.
И калитку прикрыть поспешила,
Пульс колотит в ушах – счастье, счастье...

Точно в сказке немного тревожно...
Может, это игра чья? Потеха?
И сквозь сон я кричу: «Невозможно!»
«В о з м о ж н о», – ответило эхо.

09.08.10.