Тяжело в деревне... без ремонта - Гражданин Велико

Григорий Липец
Гражданин Великой России - "Просто о любви!"
http://stihi.ru/2010/08/09/7132
Пятое место в рейтинге на момент публикации пародии.

...Искал любовь, искал, но только тщетно
тебя пытался средь других найти,
но вот пришла, и будто ярким светом
во мрачный мир ты мой смогла войти.
ОжИло всё во мне, что было мёртвым,
трепещет нерв измученной души,
и я опять на нОги перевёрнут –
и снова жизнь пульсирует внутри...


Тяжело в деревне... без ремонта

Твердили мне друзья уже лет десять,
что надо ремонтировать избУ.
А я всё водку пил и куролесил,
и, видимо, прогневал тем судьбу.
Однажды занимался утром йогой,
и, как обычно, нА голову встал,
Но голова попала в щель порога –
как видно, что-то я не рассчитал.
Весь в трансе, головой увяз в пороге,
пульсируя, я думал: «Ну, дела!
Поставил бы меня опять на нОги
хоть кто-нибудь...»  Вдруг в Избу ты вошла.
Меня увидев в странном положеньи,
поняв обеспокоенность мою,
за нОги с чуть брезгливым выраженьем
ты дёрнула – и вот опять стою.
И тут же всё во мне опять ожИло,
я вспомнил, что твой папа – бизнесмен,
точнее, просто – золотая жила.
Да – будешь ты моей теперь, Элен!
Обломы и удача ходят рядом,
и не свернуть мне с верного пути.
Себе сказавши: «Надо, Федя, надо!»,
я попытался тут в тебя войти...
Когда потом очнулся на полу я,
то, руки положивши на лицо,
нащупал след, но не от поцелуя,
и так болело правое яйцо!
Ты, уходя, с порога процедила:
«Меня так просто не возьмёшь на понт.»
Но горькую пилюлю подсластила –
оставила мне денег на ремонт.