ПРО ТУ КОЗУ

Дмитрий Дудкин
Коза у бабушки жила,
И бабушка её любила.
Хорошей козочка была,
Не хулиганила и не шалила.
Вот как-то решила
В лесу погулять,
Там волки, медведи,
А ей - наплевать.
Они же поймают,
Рога обломают,
Копыта откусят
И ребра сломают.
Ну, дура, не дура,
А всё же рискнула,
И дедушкин старый
Обрез умыкнула.
Как супермен в маске,
Не знающий ласки,
Походу как в сказке
Пошла без опаски.
Тут волки на опушке,
Сценарий знаком:
Не зная о пушке,
Пошли за вожаком.
А та им в пасть дуло,
И будто ковбой,
С двустволки как вдула,
А порох - сырой.
Так шанс обломился
Сразиться со злом,
Такой получился
Конкретный облом.
Жевала б лучше дома
Коза свою ботву,
Теперь будет сурово -
Обидела братву.
Подобно стихии,
Ребята лихие:
Крутые, бухие -
В лесу все такие.
Короче, коза
Попрощалась с рогами -
Сейчас будут бить,
И возможно, ногами.
Конкретно обидно, когда тебя бьют,
К тому же и матом стелят.
Поди докажи, что ты не верблюд,
Конечно, тебе не поверят.
И вдруг героическая коза
Гаркнула: «Что глядите?»
И харкнула прямо волку в глаза:
"Всех коз всё равно не съедите!"
Так волки испугались этой борзоты,
Так загрузились и растерялись,
Что, быстренько поджав хвосты,
Все в страхе разбежались.
Теперь наша бабка всё время под мухой,
И это лишь, правда, поверьте:
Когда есть под боком коза с духовухой,
То ей не страшны и рогатые черти.