К тебе

Александр Славенин
Хотел бы смотреть наблюдая,
Как ты суетливо готовишь,
Как взгляд мой украдкою ловишь,
Рукою глаза прикрывая.
Глаза, что и неба яснее,
В них блеск бриллианта сверкает,
Притягивая, тайною тает,
И манит к тебе всё сильнее…

Ты помнишь, как свечи горели, –
Тобой приготовленный вечер.
Как нежно обнял твои плечи,
И дивно нам пели свирели…

август 2010