Сказка

Татьяна Бугаенко
Когда Морфей нам дарит сон,
Пространство просит тишины.
Смолкает звонкий унисон
Лихой стремительной волны.

Печальный принц, в саду мечты,
С надеждой смотрит на луну.
Он верит, что судьбы черты
Разбудят ласково весну.

В хрустальных лужах отразив
Далёких звёзд беспечный свет,
Навеет радужный мотив
Ночной попутчице корвет.

Его искусный капитан
Возьмёт свой курс на доброту,
Туда, где бьёт ключом фонтан,
Подбросив белую фату.