Про Питер

Ирина Клопова
Пройдусь несмело по твоим я улочкам,
Величественный, светлый Ленинград,
Пусть тополиный пух над мною кружится,
Сама с собой пойду как на парад.

Тону я в мраморе дворцов твоих немыслимых,
Прижавшихся друг к другу на Неве,
И сердце заколотится неистово,
Когда оденешься огнями в темноте.

Я в царских парках спрячусь основательно,
Чтобы послушать счастья тишину.
Санкт-Петербург! Тебе я так признательна,
Что принял ты меня в свою семью.

11 августа 2010 года