Господи, прошу

Елизавета Яворовская
бывшему супругу

Господи! О, господи, прости.
Как меня на части разрывает.
Что ж я несуразная такая?
Мне б его подвинуть на пути,
Я ж страдаю. Господи, прости.

Господи, прошу я, помоги.
Чувствую, как мучается, больно.
Я причина боли, и невольно
Вместо счастья нового - ни зги.
Господи, прошу я, помоги.

Господи, прошу я, не оставь.
На тебя теперь моя надежда.
Сделай буйный норов, как и прежде,
И душевных сил ему прибавь.
Господи, прошу я, не оставь.