***

Александр Листенгорт
Накрыло ехидное буйство небесную гладь,
неистовство черным царем восседает на троне,
и молний несметный запас будет скромно молчать,
 слова передав грозному серому грому.

Будет река во сиянье небес верещать,
будет река трубить лесам и полям,
что время пришло души свои причищать,
 время пришло отчитаться прошедшим годам.

 Молнья швыряет огни в неизвестную синь,
лес принакрылся влажной от страха листвою,
всю благодать накрыло дождливою мглою,
...