Падение и возврат

Ксения Быстрых
Глупости и радости,
И тихие слова...
Но в мире столько гадости,
И снова ты одна.
Опять идешь по улице,
В руках промокший зонт.
С тобою небо хмурится,
Скрывает горизонт.
Закрой глаза печальные,
Скрой все свои мечты.
Как статуи хрустальные
Они всегда хрупки.
Ты хочешь быть в могиле,
Простейший выход, но!
Быть сильною учили
Тебя давным-давно.
И падая, встаешь ты -
Идешь бороться вновь.
За правду и за тайны,
И даже за любовь.
Часы не поспевают,
Бегут: "Тик-так, тик-так..."
Тебя все подгоняют,
Твердят: "Все будет так."
Борьбы огонь в глазах горит.
Настойчивость, не страх.
Победный марш в ушах звенит.
И все в твоих руках:
И глупости, и радости,
И тихие слова.
Пусть в мире столько гадости,
Но снова ты сильна!