Он нам зажёг звезду свободы

Марк Львовский
20 лет без Виктора Цоя

Он нам зажёг звезду свободы,
Жаль, без него проходят годы,
Цой сам был внутренне свободен,
Хоть в кочегарке был голоден.

А годы шли, и кем мы стали,
В свободу верить перестали,
Особняки, машины, дачи,
Вот все критерии удачи!

Высоцкий тоже пел о воле,
А оказались мы в неволе,
И память Цоя мы предали,
Для нас кумиром деньги стали.

Мы оказались за барьером,
Шевчук сказал о том Премьеру.
У Цоя мы должны учиться,
Чтобы совсем не опуститься.