Morte

Вольдемар Грин
Медленно время ползет вперед,
День за днем, за годом год.
Мрак и боль, и тишина...
В двери тихонько стучит она...
Старая бабушка с острой косой
Пришла сегодня за тобой.
Бойся, беги и кричи, но...
Тебе не поможет никто!

Вмиг ты чувствуешь острую боль,
Закончил ты мелкую, жалкую роль.
Но...
Снова на сцене театра, и вновь
В венах твоих горячая кровь!
И снова проходят года...
И снова к тебе приходит она...



Morte (итал.) - смерть