Августа нежные звуки

Наталия Сафронова 2
Августа нежные звуки,
Лета последний куплет
Ловят и губы и руки.
Только заказан билет
В путь предсказуемо длинный
С ветром, несущимся вдаль.
Август, поклонник невинный,
Ты замечательный враль!

К ярким цветам кровохлёбки
Бережно сердцем прижмусь.
Луч ускользающий робкий
Травы  целует. И грусть
Тихо летит в поднебесье.
Я отпускаю, смеясь,
Августа нежную песню,
Сильных ветров, не боясь.