Посвящение. Ирине Витальевне

Елена Ефимова 7
То не огонь, в котором жизнь горит,
Не ветер ежедневных перемен,
Не туча мерзлым кружевом сорит,
Не воздух, полный горечью измен.

Свобода сквозь туман утра спешит,
Тревоги ночи смело позабыв,
И все же не она чудо вершит,
На место назначения прибыв.

Не то, не это. Как же быть теперь? –
Каким аршином мерить Солнца путь?
Сказать несложно: «Чудесам поверь!»,
Когда стремятся чудеса уснуть.

Есть где-то близко маленький секрет,
Замысловатыми узорами плетен,
Он спрятан временем в женский портрет,
Случайным взглядом кем-то обретен.

То не огонь, в котором жизнь горит,
Не ветер ежедневных перемен
То искрометный фейерверк счастье дарит,
Желание его - чудесный плен.