Нам дым отечества...

Жора Карп
устало лето. жёлтый смог
впускает осень на порог.
коптит пожухлую траву,
из парков гонит детвору,
сжирает солнце по утрам,
безмолвно душит по ночам
и манит радостных моне
туманом на Шаман-реке.