Только времени на всё не хватает

Алексей Боровлёв
Завертела меня жизнь, закружила,
Да не плавно, не спиралью- вразнос!
Потрясения- то сбоку, то с тыла,
И нередко прямо в глаз или в нос!

То на пенсии, убей, не сидится,
То затянет, как паук, интернет.
А, бывает, озорная девица
Подмигнёт- и всё: покоя мне нет.

То машине не хватает бензина,
Чтобы прихоти мои обслужить.
Плюс вопросы от «второй половины»:
«Где опять мотался, ну- ка, скажи!».

То трёхлетний внук в свои интересы
Так затянет, хоть беги от мальца.
Не бегу, ведь я ему, как ровесник:
Тоже в детстве, но с другого конца…

И погода доконала жарою,
И походы на рыбалку к пруду…
Доведись «откинуть ласты»- не скрою:
Вряд ли время я на это найду.

11.08.2010.