Живёт ли ворон столько, я буду проверять!

Саят Куланкипчак
Педант узнал, что ворон, -
               живёт аж двести лет!
Купил, вмиг, эту птицу, -
               смеётся белый свет...
Кормил он птицу сытно, -
               давал ей много спать:
Живёт ли она столько, -
               я буду проверять!


Филогелос - сборник древних греческих анекдотов.
Педант - простоватый учёный.