Герой

Надя Лямец
Птичий крик раздаётся в небе.
И закат заглушил рассвет.
В блёклом, тусклом, могильном свете
Потеряли навеки след,

Что оставил герой из могилы,
Что к долине бессмертья ведёт.
Небо станет вдруг ярко-синим
Нам отчаянно в жизни везёт.

Мы отрыли пустую дорогу
По которой прошёлся герой.
Он пристроился где-то сбоку...
Призрак тихий. Не наш. Чужой.

Улыбнулся улыбкой несмелой
и по кАмням повёл нас в рай.
В ту долину, где мы бессмертны,
В ту, где птиц белоснежных край.