Нью-Йоркский пейзаж

Вениамин Борисов
Мой отель находится на тридцатой улице,
на перекрестке с седьмой авеню.
В том, что у нас ничего не получится,
я никого не виню.
Сидеть на лавочке в центре Нью-Йорка,
как на вершине белого айсберга
и ждать, когда вдохновение торкнет,
когда образ твой стертый снова проявится.
Нью-Йорк пахнет странно, тонет в желтизне такси,
в голосах туристов, в океане рекламы
И так хочется что-нибудь у него спросить,
а ему рассказать.
Но о самом главном
я промолчу.
Горящие буквы повсюду куражатся :
гаснут, зажигаются, перемешиваются с другими...
И мне почему-то постоянно кажется,
что они становятся твоим именем.

(с)
2010.