140 капель в минуту

Канишев Федор
Пережали руку,
Металл вонзился в вену,
Претерпевая муку,
Я смотрю на стену.

Силы на исходе,
Очередная пытка,
А завтра на восходе,
Еще одна попытка.

Вера растворилась,
И намокла вата,
Мне даже что-то снилось,
Под дозы препарата.

Но порывы ветра,
Как теплые волокна,
На расстоянье метра,
Вдруг открыли окна.

И прошлись по телу,
Будь-то бы мечами,
Уподобляясь мелу,
Горячими лучами.

Но не встать с кровати,
Дойти до туалета,
Еще и жарко, кстати,
В знойный полдень лета.

Сочится с трубки жидкость,
За капелькой - другая,
И не смотря на гибкость,
Срывается у края.

Она течет послушно,
Привычному маршруту,
Я вслух считаю, душно,
140 их в минуту...

Стоят перед глазами,
Мне дорогие лица,
Залитые слезами,
Они - моя частица.

Они моя поддержка,
Они моя отрада,
Последний лучик света,
Святая капля рая.

Период с 4 по 11 августа 2010г.