Любовь водяницы

Елена Радькова
В косы заплетала синий лён,
Теплыми ручьями любовалась.
Ветер был надеждой окрылен,
Волосы мои тайком лаская.

Шла за тонкой линией огня,
Веря в догорающие дали.
Ждал, но не почувствовал меня…
Нежности мы так и не узнали.

Тонкими лучами сквозь листву
Небо опускалось на ладони.
Я теперь  дорогу не найду,
Что нарисовал закат  червонный.

Речка разлучила берега
Странною,  глубокой безнадёгой.
Мне волна шипела «Не отдам!
Я его люблю, уйди! Не трогай!»
………………………………………………………….
Плачет одинокая верба,
И сердечко спрятано под тиной…
Шла к тебе, а позади снега….
Не успела стать тебе любимой….