Боги в Америке

Ксения Быстрых
Данное навеяно книгой Н.Геймана "Американские боги"


Один грозный,
Могущественный бог.
Получил себе в жертву
Миллионы голов.
Пьет он песенный мед,
Слепнира он своего бережет.
Люди верные
Множество лет назад
Его привезли
В тот безбожный ад.
Почитали его,
Вздергивали врагов.
Но память стиралась,
Всеотец исчезал из мыслей сынов.
За океаном,
В той самой Новой Земле,
Нет жизни богам
В сознаниях людей.
У них есть интернет,
Много разных забот.
На молитвы в сутках
Нет лишних часов.
Боги закрыты на крепкий засов.
Они жаждут войны,
Им нужна наша кровь,
И вера, надежда,
И жертвенная любовь.
Но Америка - это страна без богов.