Серые краски

Игорь Головин Для Вас
                Серые краски

              Рвет глаз пустыня серых красок
              И кажется весь город в полной тьме
              Но осень - просто время года
              Насыщена молчаньем в тишине

              Вы просто задержитесь на минутку
              Когда ещё услышите вы то
              О чем расскажет только Осень
              Об этом не расскажет вам никто

              Никто таким молчаньем не владеет
              Поспорить может лишь луна
              И вас в безмолвье одолеет
              Услышать нечто, лишь себя

              Услышать стук биенья сердца
              Как пульс ваш лаского стучит
              Услышать, как открылась дверца
              В душе, она вас просто удивит

              И вам захочется веселья
              Спеть песню, даже пусть не в лад
              И не испортит настроенья
              Сырой осенний листопад
            
              Вот вы теперь с самим собою
              В гармонии, а  не в усталой тьме
              И город вспыхнет краской новой
              С приятной силой, но всё в той же тишине.