Вишнёвый сад

Анжелика Игнатова
Босиком, по мокрой траве,
Прямо в сад, умываться  лишне,
Вы не прячьтесь   в густой листве,
Всё равно я найду вас, вишни!
Я измажу соком лицо
И на платье- разводы пятен,
Пустяки ведь ,в конце- концов!
Как вкус ягод  с утра приятен!
Мой вишнёвый, волшебный сад !
Всё  мне близко здесь и знакомо .
Вишни рву , не смотря, наугад ,
Ем, набила себе оскому.
Холодит ноги, жжёт роса
И зовёт уже мама к чаю .
Зацепилась  в ветвях коса.
Затаилась, не отвечаю.
Отругают теперь  меня ,
Никуда мне уже не деться.
И… с трудом просыпаюсь я,
Со щемящей тоской по детству.