Чем пахнет любовь

Эдуард Лиляк
Скажи мне природа,
Чем пахнет любовь,
Иль всё от погоды,
Случается вновь,

Весна мне сказала,
Конечно же весной,
А ландыш, чем пахнет,
Конечно же мной,

А лето сказала,
Конечно же летом,
И ветром с полей,
И скошенным сеном,

А осень сказала,
Любовь пахнет же мной,
И яблока запах,
И жёлтой листвой,

Зима мне сказала,
Конечно зимой,
И воздух морозный,
И белой пургой,

Любовь и погода,
Сказала природа,
Совсем не зависит,
От времени года.

Лиляк Э.Л. 10. 08. 2010.