жара

Ольга Багрянская
Хрустнула где-то небесная спица
Солнце скатилось на хмурые лица
Мечется, мечется у окна
Осатаневшая мошкара

Плачет, дерётся, у чёрного входа
Строится в очередь за кислородом
А мы стоим, засучив рукава,
Протвени крыш раскалив добела.

С луком, картошкой, свежайшей ветчинкой,
С сахарной пудрой – извольте новинку!
А на десерт скулинарим мозги
В наивкуснейшие пироги.

Кто вас учил удирать без оглядки?
Дымом пропахли от чёлки до пятки?
Что за нелепость, ваш этот О2!
Кушайте, кушайте, господа!