Выходной

Наташа Ерохина
Еще вчера скончались сигареты,
Последний кофе выпит был с утра
За занавесками бушует лето
И нервы  плавит жгучая жара.
Так  выходить лениво до киоска...
Ждать вечера - опять невмоготу...
И с жадностью бросаешь взгляды косо,
Как пиво охлажденное несут.

и всё чего-то мается, чего-то непокоится,
и все чего то хочется, да не пойму чего;
и где-то разрывается, внутри, да червоточится
пустое одиночество моё

Душ не спасает. Сотый раз за сутки
В себя приходишь только под водой.
Считаешь драгоценные минуты...
и новый жар, и пот,   хоть волком вой.
Мобильник стонет бибоп  до хрипения
Мне ж руку протянуть ответить лень.
В онлайн игре вовсю идёт сражение,
В котором  я - герой, который день.

но всё чего-то мается, чего-то непокоится,
и все чего то хочется, да не пойму чего;
и гулко отзывается, внутри, да червоточится
пустое одиночество моё.

И где-нибудь к полуночи измученный
Навязчивой июльскою жарой,
Глотнуть прохлады выйду, да по случаю,
Раз вышел, проводить свой выходной.

И как то и не мается...  и ничего не хочется...
и проще репы пареной мне кажется житье....
да только вот не делось из сердца одиночество...
а столько было планов... ё-моё...