Когда я прав... шутка на мотив прекрасная маркиза

Петр Голубков
Когда я прав (а прав – всегда я…) –
Просил бы мне не возражать!..
Иначе, сам не угадаю –
Чем это может угрожать…
Когда я пьян (с кем не бывает?..) –
Пусть мне никто не возражает:
У пьяных – часто слово вылетает,
Что может ближних обижать…
 
Когда я трезв (и так бывает...) –
Мне бесполезно возражать:
Столько  ответов накидаю –
Не будешь знать, куда бежать…
Когда я зол (зол – не всегда я…) –
Пусть только тот мне возражает,
Кто очень сильный, или точно знает,
Что сможет быстро убежать…

Когда я, всё ж, неправ бываю –
Ищите меньшее из зол,
Что Вас сегодня ожидают –
То ль пьян я буду, то ли зол…
Когда я пьян – всех раздражаю,
Когда же зол – всех обижаю…
Кто тех проблем со мною не желает -
Старайтесь мне не возражать!..