Мои пальцы пропахли Парижем

Александра Кокотова
Воздух августа сед и недвижен,
Только мне зачерстветь не дано.
Мои пальцы пропахли Парижем
И улыбка искрится вином.

Десть дней без заботы и пыток
Суетой.  Десять радостных снов.
Моё сердце небрежно забыто
На поляне Версальских садов.

Взгляд мой нынче и чище и выше,
Мне так вкусно  на Сену смотреть!
Боже мой, я достойна Парижа!
И спокойно могу умереть.