Горе в шоколаде

Сережа Сазанов
Как говорили мне давно:
"Залей ты горе в шоколаде",
В каком-то давнем древнем граде
Так говорили люди. Но
Не делали! Назло, как знали,
Что в шоколаде не тонуть
И злобе давней, и печали,
И неудаче. Не смахнуть
С себя символику несчастья.
Но всем другим дают совет:
"Налейте в чашку, сёстры, братья,
Вы шоколада - горя нет!"