Время превращается в игуану

Олег Паршев
Я знал её ещё до Большого Взрыва.
Она концами света
заряжала беретту.
Её тогда звали леди Годива,
а иногда - Одетта.
А вчера она мне сказала о том,
что пора сделать выбор меж королём и шутом.
И что секунды опадают с веток годов.
И ствол вечности гнётся под грузом плодов.

И что время ведёт себя странно –
На нём вырастают шипы.
И оно, выбираясь из скорлупы,
превращается в игуану.
Которой Господь когда-то назвал три истинных цвета…

Будешь ли ты со мной, Одетта?
Но нет ответа…

Может, она молчит оттого, что во мне
живёт кто-то полтергейсту под стать?
Тот, Кто Разжигает Пламя Во Тьме…

Но вам не
стоит за мной повторять.