Я не умею утешать

Светлана Зайцева-Глибицкая
                Р. В.
Я не умею утешать,
и утешать тебя не буду.
Но видишь эту благодать,
что разливается повсюду?
Прозрачно плещется с небес,
листву пронизывает светом,
и если скажешь: нет чудес –
она придет к тебе ответом.
В том ясном пламени сгорят
тревоги, что владеют нами,
когда к нему подымем взгляд
и в душу пустим это пламя.
Исчезнем мы, как все до нас,
как травы, бабочки и птицы, –
чтоб в самый свой последний час
в той благодати раствориться.