Шила платьице

Радова Рина
Шила платьице дочке маленькой,
Песню грустную напевала.
Довоенную, жизнь счастливую,
Друга милого вспоминала,

Как глаза его искрились радостью,
Слова нежные говорил
И однажды тихим вечером
Ситец синенький подарил.

Дочке маленькой всё не терпится
На себя надеть платье новое.
Так и крутится, так и вертится
Стрекоза моя бестолковая.

Погоди моё, солнце ясное,
Верю, ждать уже нету сил!
Пойдём скоро с тобой нарядные
Встречать папку, как он просил.

Станем ждать его на пригорочке,
За околицей, у реки,
Где растут в траве, в небо смотрятся
Нежно - синие  васильки.

Он вернётся, я знаю, милая,
И обнимет с тобою нас.
Нет, не плачу, совсем не плачу я,
Так, соринка попала в глаз.

Ну и что ж, что давно нет весточки!
Затерялись письма в пути.
Ведь дороженька такая долгая,
Нужно время, чтоб к нам дойти…

Шила платьице дочке маленькой
Тихим ласковым вечерком,
А по ситчику васильки летят,
Словно в небо брошены ветерком.