Его стихам

Лана Яснова
                В.С.В.

В его стихах – и таинство, и тайна,
Больная связь запястий и оков,
Где жадно веришь слову и молчанью,
Когда оно мучительнее слов.

И мчатся прочь вопросы и сомнения,
И вновь любовь, как стражник, у дверей,
Когда в ночном бесстрашном откровенье
Его строка сплетается с моей.
 
А мне б отдать себя во власть немого,
Чтоб ночь – как ночь, и стражника убить,
Но эту страсть отчаянного слова
Я не могу рассудком победить.

Моим стихам не вынести разлуки,
И, может быть, я их переживу
И навсегда возненавижу руки,
Которыми я строчку оборву,

И всё же я всегда за них в ответе –
За их печаль и бледный цвет лица:
Они живут почти как Ваши дети,
Где в каждой клетке – ДНК отца.