Бабель

Александр Спарбер
Брызги…
они разлетаются в разные стороны
и не разобрать – это кровь или хорошо окрашенная
вода
но почему-то превращаются в семена, в семена и споры
и разносятся ветром, зверями,  подошвами нашими –
туда
где сумеют вырасти, убежать от смерти
иногда они попадают в песок, но  гораздо чаще
 в жирную, хорошо удобренную
почву
ни одно железо не входит в человеческое сердце
так леденяще
как поставленная вовремя
точка.