После выпускного

Инна Васильевна Коноплёва
Лёгким трепетным вальсом
Выпускной пролетел.
Как же так? Оказалось
Я совсем не у дел.
С глаз внезапно сорвало
Детства розовый флер.
Голубая мечта –
Неприступный барьер.
На распутье судьбы
Растерялась слегка.
Что ж, ты, школа, от жизни-то
Так далека.
Вновь бессонною ночью
Тревога гнетет:
Где ты, «светлое» завтра?
Что, там в будущем ждет?..
Столько лет пролетело.
И не вспомнишь теперь
Сколько было ошибок
И печальных потерь.
Но усвоила твёрдо
Правоту этих строк:
Просто быть человеком –
Жизни главный урок.