В раю - притча Пауло Коэльо

Инна Васильевна Коноплёва
Упрашивал Змей Еву яблоко съесть.
Шли в ход уговоры и сладкая лесть.
-Съешь яблоко, правду тебе говорю,
Ты самой красивою станешь в Раю.
Но Ева, Всевышнего помня наказ:
«Нет-нет», - говорит ему в тысячный раз.
- Нет, Змей, не упрашивай, вновь повторю,
Из женщин всего лишь одна я в Раю.
Соперниц, подружек здесь нет у меня.
Адам только мой, до последнего дня.
Но Змей не сдается: «Адам тебе врет!».
Он к райскому озеру Еву зовет:
«Смотри, где он прячет красотку свою,
Нагнись, видишь, правду тебе говорю».
Красавицу, видя в прозрачной воде,
Рассержена Ева. Адам, быть беде!
И яблоко то, что ей Змей предлагал,
В мгновение съела. Такой вот финал.