Не ласкай меня, прохладный вечер

Вивасванта
Не ласкай меня, прохладный вечер,
Ты своим игривым ветерком.
Ничего мне рану не излечит,
Всё равно я думаю о нём.

Замолчи, испанская гитара,
И в порыве страсти струн не рви.
Ведь больней жестокого удара
Эта песня сладостной любви.

Только звёзды на небе сияйте
Так, чтобы дневным казался свет.
И своим гореньем передайте
Моему желанному привет.