Я с детских лет боялась

Наталия Луговец
Я с детских лет боялась похорон...
Под музыку печальную Шопена
Из города покойных несли вон,
И женщины рыдали, как сирены.

Рвалась на части детская душа-
Неужто я, вот также- в гроб и землю,
Когда душою только жизнь приемлю,
Которая светла и хороша?

Но кто придумал жизни страшный ход,
Когда внезапность малая нелепо
Вдруг целый мир погосту предаёт,
Безжалостно и бессердечно слепо?

Душа искала долго тот ответ
На эту непонятную загадку,
Когда нашла- прекрасный Божий свет
Пролился в душу. Смерть с ее повадкой

Лишь вход туда, где Божья вечность правит,
Тот переход однажды совершим...
Как хорошо, когда Христа прославит
В нас то, чем понимаем и скорбим-
Душа живая...Нет,не умираем,
Но с Богом в райских кущах пребываем,
Или в аду безбожия горим...