66. Живой водой наполненный кувшин

Людмила Тихонова-Лэм
Живой водой наполненный кувшин
Смиренно я держу в своих ладонях.
В нем чистота заоблачных вершин
И тайный свет души глубин бездонных.

Полет дождей и радуг череда
В него вливались солнцеликим летом,
Чтоб растворялась в той воде беда,
И в каплях слез рождались капли света.

Ты не найдешь родник живой воды,
Пока душа не испытает жажды,
Пока звезда с небесной высоты
Не забредет в глаза твои однажды.

И вот тогда, когда не хватит сил
Идти дорогой, что приводит к звездам,
Я дам тебе воды, что ты просил.
Начни свой путь , ведь завтра будет поздно!

90-е г