Эффективность

Пётр Синица 3
Нам долго, долго объясняли,
а мы понять всё не могли.
Про эффективность частную сказали,
что по другому жить должны.

По их задумке мы живём,
в росте цен идём.
Этим эффективность прославляя,
 цены в ускоренье наблюдая.

И говорим цена сильней,
с ней и эффективность выглядит свежей.
Стало вроде соревнования,
эффективности вздувания.

Как пузырь её вздували,
по дороге счастья обещали.
Где конечно не сказали,
себе налы собирали.

А народы, мрём,
эффективность ждём.
Послали в горе тот успех,
быстро сгинем все на грех.

Может есть секретная программа,
всё убрать до грамма.
Чтоб Россия вся пуста,
будто с чистого листа.

На себе ли проверяли,
нам про это не сказали.
К нам то чудо примеряли,
будто счастье создавали.

А советники на Юге,
помнишь доктор Крюге.
Специалист по вымиранию,
очень ценен в ожидании.

Так к России прилепились,
целят так и сяк.
Лишь в помоях навострились,
погубить её за так. 

Просто диву в сём даёшься,
разум что ли потеряли?
В их настройках посмеёшься,
как живого примеряли?

Мы же разны от природы,
пусть решат народы.
Что к чему в какой размер,
каждый ищет свой пример.

Лишь в сравнении поймём,
мы куда идём?
Цели будем поправлять,
в пик натуги понижать.

Страна у нас большая,
и условия иные.
Чем в столице на верху,
разумений жду.

Свет дневной,
в призме разлагается.
В колере родной,
радугой нам представляется.

Может это вам поможет,
стопор частный растаможит.
Виды разные нужны,
в эффективности важны.

И не надо частным стопорится,
клин забить гнилой.
Надо ж разродится,
двинуть всей страной.

Чин на выдумки мастак,
вымогать пятак.
И данну эффективность,
перестроит в агрессивность.

Результат обвал,
в его кармане нал.
Лишь страна одна хромает.
эффективность примеряет.

Говорю вам строго,
потерпи немного.
Всё же устаканится,
там и вам достанется.

Ты же не дурак?
мы должны расти.
Трудится батрак,
будет что тебе нести.

Аппетит пожалуйста убавь,
дай движенью ход.
Все работы славь,
это ж твой приход!!!