Рост

Пётр Синица 3
Пока я маленький живой,
под стол бегу пешком.
И обращаются со мной,
с улыбкой и смешком.

Штаны замараны, меняют,
пустышку в рот толкают.
От травм оберегают,
с меня и глаза не спускают.

Царство, царство охраняют,
мне спокойствия желают.
Время, я подрос,
улицу узнал.

Там сплошной покос,
я там лихо жал.
Меня заметили родители,
свободы уличной вредители.

Бегали соседи,
даже тёти, леди.
Все как сговорились,
в клевете рядились.

Очень плохо говорили,
будто рядом жили.
Что я сделал им плохого,
я гулял в своём дворе, немного,

Пнул я мальчика гнилого,
что мешался во дворе.
Странно мне одно,
чем быстрее дети подрастают,

Их всё меньше замечают,
Будто, выпавших в окно.
Всем для общества в гумно,
там и опыт обретают...