Прощай, корабельная роща

Марк Львовский
Леса нещадно рубят,
Поёт бензопила,
Зато у бизнесменов,
Налад идут дела.

На шишкинской картине,
Прощальные деньки,
От рощи корабельной,
Остались лишь пеньки.

На вырубку заявки,
Дельцы не долго ждут,
Чиновники лесхоза,
За взятки их дают.

Леса России губят,
Куда идёт процесс?
Пройдёт ещё немного,
Исчезнет русский лес!