Твой шаг небесный лёгок

Александр Глотин
      * * *


Твой шаг небесный лёгок,
Как лебединый взмах.
И хочется потрогать
Улыбку на губах.

Наверно, очень дорог
Волос твоих янтарь-
В лёд заковал весь город
Охранник твой - январь.

-Кому же ты в награду,
Не я ль избранник твой...-
А ты прошла, и взглядом
Кольнула, как иглой.

И снежные заряды
Скользят, скользят по льду.
Не любишь и не надо –
На прозу перейду!