Опять горят мои черновики...

Андрей Шигин
Опять горят мои черновики
В огне, зажжённом искрою сомнений,
Лишь некоторых строчек угольки
Оставив для грядущих поколений...

Стремление себя перебороть
В глазах застыло капельками влаги,
Но чувства, облекаемые в плоть,
Ложатся вновь на чистый лист бумаги.

И этот лист, как лист календаря
Или резной листок, опавший с клёна,
Летит, летит за времени моря,
Гонимый ветром вечности солёным.

В какую даль он будет занесён?
В чьи руки ляжет он неосторожно?
Поймёт ли, прочитавший это всё,
Что мне иначе было невозможно,

Что ничего иного совершить
Не нахожу, чтобы осилить муку
Переполненья чувствами души,
Когда перо само ложится в руку?

Сумеет ли понять мою печаль
И радость, перемешанные с болью,
И то, как я бессонно по ночам
Обильно посыпаю раны солью?

Увидит ли сквозь вязь моей строки,
Как вопреки порывам устремлений,
Опять горят мои черновики
В огне, зажжённом искрою сомнений?..

                11 августа 2010 года