Я мечтаю возвратиться в юность

Марина Мокрова Силантьева
Лето мое, жаркое, любимое!
Отведи сомненья и печаль.
Раньше не была такой ранимою,
А сейчас до слез себя мне жаль.

Я мечтаю возвратиться в юность,
Где была я сильной, молодой.
Не пугали суета и шумность.
Мне не сложно было быть собой.

Не искала быстрых я ответов.
Был не легок и не прям мой путь.
Не нуждалась я ни в чьих советах.
Про плохое знала: все забудь!

Я про зависть ничего не знала.
Не страшилась слов « беда» и « месть».
Мне и дня, и ночи было мало.
Все узнать хотелось, все прочесть.

Жизнь казалась длинной новой книгой.
Только начинаю я читать.
А теперь я вижу: хватит мига
Всю мою судьбу перелистать.